Sonntag, 6. Dezember 2015

Türchen Nr. 6: Rezept: leckere Zimtschnecken für Nikolaus


Hallo ihr Lieben, 
Heute gibt es etwas was sich nicht so ganz gut verschenken lässt. Da man es nicht gut bis Weihnachten aufheben kann, aber für den heutigen Nikolaustag am 2. Advent ist es genau das richtige um es sich gemütlich zu machen. Also dachte ich ist es passend. Es ist ein Rezept für Zimtschnecken.  Also ran an den Backofen und los legen. 

Was ihr braucht: 
Für den Teig:
• 550g Mehl 
• 1 Würfel Hefe (40g) 
• 220g Milch 
• 80g Zucker 
• 80g Butter 
• 1 Ei 
• 1/2 TL Salz 
Für die Füllung: 
• 1 EL Zimt 
• 80g Zucker 
• 75g Butter 
• 1 Eigelb (zum Bestreichen)

Schritt 1: 
Mehl, Milch, Hefe, Ei, Zucker, Butter und Salz in eine Schüsselgeben und mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken zu einem Teig verarbeiten. 

Schritt 2: 
Den Teil abdecken und 30 Minuten gehen lassen. 

Schritt 3: 
Den Teig zu einem gleichmäßigen Fläche ausrollen. 

Schritt 4: 
Die Butter für die Füllung schmelzen lassen und dann auf dem Teig verteilen. 
Zucker und Zimt gut vermischen und ebenfalls auf dem Teig verteilen. 

Schritt 5: 
Den Teig entlang der langen Seite zu einer Rolle zusammenrollen. 

Schritt 6: 
Die Rolle in gleich dicke Scheiben von ca. 3 cm schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech platzieren. 

Schritt 7: 
Die Schnecken mit Eigelb bestreichen. 

Schritt 8: 
Das ganze für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der Mittlerenschiene backen. Bis die Schnecken schön gold-braun sind.  

Wenn die Schnecken fertig sind einfach aus dem Backofen nehmen etwas abkühlen lassen solange man den Weihnachtstee oder Kakao zubereitet und dann genieße. Am besten nicht komplett abkühlen lassen, denn warm schmecken sie einfach am besten.  Dann wünsche ich euch einen gemütlichen 2. Advent. xoxo D 

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