Freitag, 22. Dezember 2017

Türchen Nr. 22: Rezept für Bratapfelmarmelade


Hallo ihr Lieben, 
heute habe ich für euch ein super leckeres Rezept für Bratapfelmarmelade. 
So ist das Weihnachtsfrühstück auf jeden Fall in trockenen Tüchern, das ganze ist super einfach gemacht wie ganz normale Marmelade auch. 

Was ihr braucht: 
500g Äpfel 
250g Gelierzucker (2:1)
einen Spritzer Zitronensaft
1 Handvoll Rosinen 
einen Tl Zimt 
zwei Messerspitzen gemahle Nelken
Marmeladegläser 

Schritt 1: Äpfel schälen und in Viertel teilen, dann in einem Topf zum köcheln bringen. 
Schritt 2: Wenn die Äpfel beginnen zu zerfallen, den Gelierzucker, die Gewürze, die Rosinen und den Zitronensaft zugeben. 

Schritt 3: Das ganze 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. 

Schritt 4: Dann eine Gelier-Probe abnehmen, wenn diese gut steif wird die Marmelade in die zuvor heiß ausgespült Marmeladegläser füllen. 
Nach dem verschließen, die Gläser für einen Moment auf den Kopf drehen. 

Jetzt noch eine schöne Schleife drum binden und Fertig ist das super Weihnachtsgeschenk. 
Lasst es euch schmecken! 
xoxo D 
   


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen